Kontakt

Für Fragen, Ideen, Lob & Kritik stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Sie erreichen uns am besten per E-Mail:

 

Datenschutzerklärung

 

Förderverein der Adolph Diesterweg-Grundschule e.V.
Da der Förderverein für die Abwicklung der Mitgliedschaft personenbezogene Daten
erheben muss, haben Sie nach Art. 13 der DS-GVO das Recht, darüber informiert zu
werden, welche Daten zu welchem Zwecke verarbeitet und wie lange gespeichert
werden. Des Weiteren möchten wir Ihnen einen Überblick über Ihre Rechte bzgl.
Ihrer personenbezogenen Daten geben.


1. Wer ist für die Datenverarbeitung im Förderverein verantwortlich?
Die verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer Daten ist:
der aktuelle Vorstand, der aus der Internetseite der Adolph Diesterweg Grundschule,
www.diesterweggrundschule.de unter Schule - Förderverein, zu entnehmen ist.
In Schriftform ist der Vorstand zu erreichen unter:
Förderverein Adolph Diesterweg Grundschule e.V.
Adlerstraße 9
14612 Falkensee


2. Welche Daten und Quellen nutzt der Förderverein?
Der Förderverein verarbeitet ausschließlich personenbezogene Daten, die wir im
Rahmen Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein erhalten haben.


3. Welche Arten von Daten werden verarbeitet?
Relevante personenbezogene Daten sind insbesondere Personalien, wie Name des
Mitgliedes, Adresse, Geburtstag, Name des Kindes und dessen Klasse,
Kontoverbindung. Des Weiteren gibt es noch andere Kontaktdaten, wie
Telefonnummer und E-Mail-Adresse.
Personenbezogene Daten werden generell nicht an Dritte übermittelt.


4. Wofür verarbeitet der Förderverein Ihre Daten?
Der Förderverein verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit der
Datenschutz-Grundverordnung(DS-GVO), dem Bundesdatenschutzgesetz(BDSG)
zum Zwecke der Vertragserfüllung im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft.
Kontaktdaten in Form von Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse werden für eine
eventuelle Kontaktaufnahme im Rahmen der Mitgliederbetreuung gespeichert.


5. Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?
Die oben genannten Daten werden für die Dauer Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein
gespeichert. Nach schriftlicher Kündigung der Mitgliedschaft werden die oben
genannten Daten gelöscht.


6. Welche Datenschutzrechte haben Sie gegenüber dem Förderverein?
Das Recht auf Auskunft und ein Berichtigungsrecht. Das Mitglied hat bei
unrechtmäßiger Datenverarbeitung das Recht, Widerspruch einzulegen.