Herzlich Willkommen in der Diesterweg-Grundschule

(Verlässliche Halbtagsgrundschule)

Artikel vom 26.04.2022

Ласкаво просимо до нашої школи

Vor Kurzem durften wir die ersten Kinder aus der Ukraine an unserer Schule willkommen heißen. Insgesamt besuchen zurzeit 12 Kinder die Regelklassen aller Jahrgangsstufen und lernen zwei Stunden täglich in einer „Willkommensklasse“ gemeinsam.

Wir danken unserem Förderverein, der schnell und unkompliziert sogenannte „Startersets“ mit Schulmaterialien für die Kinder zur Verfügung stellte. Gemeinsam bleiben wir weiterhin über notwendige Hilfen im Gespräch, um allen Flüchtlingskindern  einen guten Start an unserer Schule zu ermöglichen.

Бажаємо вам успіхів та приємного навчання в нашій школі!

Artikel vom 04.03.2022

Cornoa aktuell

Ab dem 7. März 2022 wird die Selbsttestung für Schüler*innen wieder auf das Mindestmaß von dreimal pro Woche (Montag, Mittwoch und Freitag) reduziert. Vollständig Geimpfte und Genesene sind von der Testpflicht befreit (bitte den Nachweis dann am Eingang der Schule vorzeigen). Kinder in den Klassen, in denen ein positiver Coronafall aufgetreten ist, müssen sich nach wie vor für fünf Tage täglich testen und dürfen sich mit anderen Klassen nicht mischen. Ab dem 7. März 2022 gilt für alle Schüler*innen wieder die Präsenzpflicht. Das Fernbleiben vom Unterricht ist ab diesem Tag nicht mehr möglich und gilt als unentschuldigt.

Elternbrief geänderte Allgemeinverfügung

Formular 1: Bescheinigung Selbsttest